Box degustazione colli sereni
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2020

Box Degustazione

Con il nostro box degustazione avrai la possibilità di provare i nostri Petrafitta, Macchia di Rosa e Ventonero. Il box è composto da 6 bottiglie vendute in coppia. Seleziona la tua combinazione preferita.

  • 0,00 €
VITIGNO

Petrafitta – 100% Fiano di Puglia
Macchia di Rosa – 100% Nero di Troia
Ventonero – 100% Nero di Troia

ANNATA

2015

ALCOHOL

Petrafitta – 12%
Macchia di Rosa – 12,5%
Ventonero – 12%

VOLUME

750ml

Ventonero

Note degustative

Troia atipico, fuori dagli schemi. Si distingue per il profondo rosso rubino con riflessi violacei, i suoi profumi hanno toni vinosi e gradevoli, con note fruttate. Sapore asciutto, seriamente tannico, impegnativo.

Macchia di Rosa

Note degustative

Il vino rosato da uva Nero di Troia è peculiare. Unico per la nuance rosa corallo limpido nel colore, i suoi profumi hanno note mature e fragranti. Il vitigno esprime all’assaggio una trama strutturale persistente e ben equilibrata con un finale fruttato.

Petrafitta

Note degustative

Si distingue per il brillante giallo paglierino con riflessi dorati, i suoi profumi hanno toni intensi, fruttati ed eleganti. Il vitigno evidenzia all’assaggio un gusto fresco, ricco, morbido e facile da amare.

Ventonero

Tecnica Enologica

Il nostro Ventonero vanta una tecnica enologica al top. Uva Nero di Troia raccolta a mano, successivamente sottoposta ad un processo di fermentazione per 8 giorni a 22°C. In seguito sottoposta a 10 giorni di macerazione sulle bucce. Sei mesi in acciaio con batonage e sei mesi in bottiglia prima dell’etichettatura.

Colli Sereni Vino Macchia di Rosa

Macchia di Rosa

Tecnica Enologica

Il nostro Macchia di Rosa vanta una tecnica enologica al top. Uva Nero di Troia raccolta a mano, successivamente macerata poche ore sulle bucce. In seguito ad un processo di salasso, viene condotta ad una fermentazione alcolica a 12,5° per circa 10 giorni. A seguire sfecciatura. Sur lies per cinque mesi, batonage giornalieri. Sottoposto a filtrazioni e infine imbottigliato. Vinificazione in riduzione, data dall’assenza di aria e al riparo dall’ossigeno.

Petrafitta

Tecnica Enologica

Il nostro Petrafitta vanta una tecnica enologica al top. Uva Fiano di Puglia raccolta a macchina da controspalliera, successivamente macerata prefermentativa a freddo. In seguito sottoposto ad un processo di inoculazione di lieviti selezionati, e viene condotto ad una fermentazione alcolica a 12° per una settimana circa. Sur lies per cinque mesi, batonage giornalieri. Sottoposto a filtrazioni e infine imbottigliato. Vinificazione in riduzione, data dall’assenza di aria e al riparo dall’ossigeno.

Quadrone

Tecnica Enologica

Il nostro Quadrone vanta una tecnica enologica al top. Uva Primitivo raccolta a mano, l’uva selezionata in campo viene diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente a contatto con le bucce per circa 20-25 giorni. Stabilizzazione non effettuata. Affinamento 3 mesi in botti di rovere con le proprie fecce, 6 mesi in bottiglia prima dell’etichettatura.

Ventonero

Note dell'Enologo

Ventonero è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.

macchia di rosa; vino; rosato; colli sereni

Macchia di Rosa

Note dell'Enologo

Macchia di Rosa è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.

Petrafitta

Note dell'Enologo

Petrafitta è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.