Troia atipico, fuori dagli schemi. Si distingue per il profondo rosso rubino con riflessi violacei, i suoi profumi hanno toni vinosi e gradevoli, con note fruttate. Sapore asciutto, seriamente tannico, impegnativo.
Box Degustazione
Con il nostro box degustazione avrai la possibilità di provare i nostri Petrafitta, Macchia di Rosa e Ventonero. Il box è composto da 6 bottiglie vendute in coppia. Seleziona la tua combinazione preferita.
VITIGNO | Petrafitta – 100% Fiano di Puglia |
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ANNATA | 2015 |
ALCOHOL | Petrafitta – 12% |
VOLUME | 750ml |
Ventonero
Note degustative
Macchia di Rosa
Note degustative
Il vino rosato da uva Nero di Troia è peculiare. Unico per la nuance rosa corallo limpido nel colore, i suoi profumi hanno note mature e fragranti. Il vitigno esprime all’assaggio una trama strutturale persistente e ben equilibrata con un finale fruttato.
Petrafitta
Note degustative
Si distingue per il brillante giallo paglierino con riflessi dorati, i suoi profumi hanno toni intensi, fruttati ed eleganti. Il vitigno evidenzia all’assaggio un gusto fresco, ricco, morbido e facile da amare.
Ventonero
Tecnica Enologica
Il nostro Ventonero vanta una tecnica enologica al top. Uva Nero di Troia raccolta a mano, successivamente sottoposta ad un processo di fermentazione per 8 giorni a 22°C. In seguito sottoposta a 10 giorni di macerazione sulle bucce. Sei mesi in acciaio con batonage e sei mesi in bottiglia prima dell’etichettatura.
Macchia di Rosa
Tecnica Enologica
Il nostro Macchia di Rosa vanta una tecnica enologica al top. Uva Nero di Troia raccolta a mano, successivamente macerata poche ore sulle bucce. In seguito ad un processo di salasso, viene condotta ad una fermentazione alcolica a 12,5° per circa 10 giorni. A seguire sfecciatura. Sur lies per cinque mesi, batonage giornalieri. Sottoposto a filtrazioni e infine imbottigliato. Vinificazione in riduzione, data dall’assenza di aria e al riparo dall’ossigeno.
Petrafitta
Tecnica Enologica
Il nostro Petrafitta vanta una tecnica enologica al top. Uva Fiano di Puglia raccolta a macchina da controspalliera, successivamente macerata prefermentativa a freddo. In seguito sottoposto ad un processo di inoculazione di lieviti selezionati, e viene condotto ad una fermentazione alcolica a 12° per una settimana circa. Sur lies per cinque mesi, batonage giornalieri. Sottoposto a filtrazioni e infine imbottigliato. Vinificazione in riduzione, data dall’assenza di aria e al riparo dall’ossigeno.
Quadrone
Tecnica Enologica
Il nostro Quadrone vanta una tecnica enologica al top. Uva Primitivo raccolta a mano, l’uva selezionata in campo viene diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente a contatto con le bucce per circa 20-25 giorni. Stabilizzazione non effettuata. Affinamento 3 mesi in botti di rovere con le proprie fecce, 6 mesi in bottiglia prima dell’etichettatura.
Ventonero
Note dell'Enologo
Ventonero è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.
Macchia di Rosa
Note dell'Enologo
Macchia di Rosa è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.
Petrafitta
Note dell'Enologo
Petrafitta è lo specchio del terroir e delle diverse annate climatiche. Cercando di ottenere sempre il meglio in campo, lasciando alla cantina il mero compito di ospitare i mosti nella sua trasformazione a vino e nel farlo poi riposare nel suo invecchiamento.