La storia della

Azienda Colli Sereni

L’azienda Colli Sereni nasce nel 2010 quando Emanuele e Riccardo, figli dei fondatori dell’omonima azienda agricola, uniti dalla passione per il mondo del vino decidono di succedere ai loro genitori che negli anni ’90 hanno unito le forze rendendo possibile l’inizio del percorso impiantando il primo vigneto nel ’98.

Attualmente l’azienda accoglie circa 20 ettari vitati e 20 ettari dedicati all’olivicoltura. Prima di Emanuele e Riccardo i frutti della terra sono stati venduti senza attuare trasformazioni. Con il loro arrivo parte un nuovo progetto: diventare una nuova generazione di viticoltori apprendendo dal passato e conciliando le nuove tecnologie.

Ettari
20 ettari
Tipo di terreno
Calcareo
Vitigni
Fiano di Puglia, Nero di Troia
Particolarità
Conduzione BIO, tecniche enologiche al top

Terreno

Medio impasto tendente al calcareo, franco di coltivazione dai 10 ai 25cm.

Clima

Mediterraneo, microclima asciutto, ventilato.

Uva

Fiano di Puglia
Nero di Troia
Primitivo

Esposizione

Esposizione a Nord-Est

Raccolta

Raccolta a mano
Raccolta a macchina da controspalliera

Tecnica

Sur lies 5 mesi, batonage giornaliero

Indirizzo

Via Bandiera e Moro 78, 76123 Andria (BT), Puglia, Italia.

Azienda Colli Sereni

Il Territorio

L’azienda agricola Colli Sereni si trova in Puglia, territorio carico di una tradizione enologica millenaria. I suoi vitigni si espandono sulle pendici del Castel del Monte, uno dei monumenti simbolo della regione, Patrimonio dell’UNESCO. I terreni esposti a Nord Est godono di un clima solare e dolce. Il suolo calcareo conferisce al vino un carattere intenso ed un profumo profondo.